2011년 10월 17일 월요일

피로가 확 가시는 화끈한 맛! '땡초 꼼장어·닭발'

 

 

 

 

요즘은 날씨가 선선해져서인지

저녁때쯤이 되면 직장동료들과 술한잔 기울이고 싶어질때가 있습니다.

 

오늘은

직장동료들과 술한잔 기울이고 싶을때 소주안주로

최적인 맛집을 소개해드릴까 합니다.

 

오늘 소개해드릴 땡초꼼장어 닭발집은

덕계육교를 지나치기전 좌회전을 하면

두번째 골목에 위치하고 있습니다.

자세한 위치 설명을 아래 사진을 보시면 될것 같습니다.~

 

그래도 못찾으시면 전화 866-6469로 해보세요.^^

대로변에 있으면 더 찾기 쉬울텐데

좀 안쪽에 들어가 있어서 입소문이 아니면

찾기 어려운 곳이기도 합니다.

 

 



 

이 식당의 주메뉴는 당근

꼼장어와 닭발입니다.

가격대는 1인분에 9천원 수준.

 

일단 닭발 사진을 먼저 보실까요?

주문에 따라서 매콤하게 나오기도하고, 순하게 나오기도 합니다.

저희는 매콤한맛을 주문했습니다.

매콤한 닭발의 묘미를 이제 보실까요?

 

숯불에 달궈지는 매콤한 닭발

사진만봐도 군침이 돕니다.~

















 

오늘의 하이라이트 땡초꼼장어입니다.~

보통 꼼장어라고 부르지만 정식 표준어는 "곰장어"입니다.~

일반적으로 곰장어는 단백질과 지방, 비타민A가 특히 풍부하여 영양가가 높은 식품으로

인기가 많습니다.

위의 사진처럼 양념을 하거나, 양념없이 그냥 소금에 구워먹기도 하여 먹을 수 있습니다.








곰장어도 한점 드셔볼래요?



노릇노릇 불판에 구워지는 곰장어구이.~

입안에 매콤한 양념과 함께 씹히는 맛도 일품입니다.
















 

최고의 안주거리인 땡초곰장어와

소주 한잔이면

직원 화합에 원츄.~~!!

 

지친 하루를 풀어주는

양주시 덕계동 땡초꼼장어집으로

"찾아 가세요.~~!""

 

 

[출처] 양주맛집) 지친하루를 달래주는 곳 땡초꼼장어,닭발|작성자 아름다운변화 양주




댓글 없음:

댓글 쓰기