흔히 사람들은 콩을 "밭에서 나는 쇠고기"라고 한다.
콩은 단백질을 40%나 함유하고 있는데다 필수 아미노산 라이신의
함량이 높아 웰빙 건강식으로 우수한 식품으로 각광받고 있다.
그러나 입맛 때문에 콩을 싫어하는 사람들은
입에 대기 조차 싫어하기도 한다.~
양주시 광적면에 위치한 콩맘마는
음식재료로서 대접을 제대로 못받는(?) 단점을 극복하고
새로운 퓨전요리로서 색도 곱고 맛도 그만인
콩요리를 선사해준다.~
밑반찬으로 나오는 음식차림.
콩요리 전문점 답게 밑반찬 역시 콩으로 만든 요리들이
구미를 자극한다.~
김을 재료로해서 두부와 갖은 야채를 넣은 요리.
입맛이 까다로운 내 입맛에 맞았다.
두부전골 역시 신선한 두부를 재료로 해서
개운하고 맛이 깔끔했다.
차림 식단.
콩맘마의 대표메뉴인 콩 불고기.
육질도 부드럽고 야채와 고기한점을 입에 넣으면
입안에서 사르르 녹는다.
여름철에는 쌈을 싸먹는게 제격.
콩불고기와 야채를 넣어 입에 투척.~!
돌솥 정식을 시켰는데,
밥이 좀 타서 나왔다.~ㅠㅠ
이것만 좋았으면 만점을 주고 싶었는데
아쉬움이 있다.~
그릇은 놋그릇으로 음식의 품격에 맞게 나왔다.
그릇 뚜껑을 보니 그릇도 명장이 만든 그릇이다.~
파와 깨를 송송송 넣어
더욱 맛깔나는 황태요리
요즘 장마철이다 몸도 찌뿌등하고,
마음도 몸도 무거운 요즘 콩요리로 활력을 얻어보자.~^^
주소 : 경기도 양주시 광적면 가납리 42-5번지
전화번호 : 836-1188
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